ユーザーの引っ越し方法
まだ初回設定をしていない場合

初回設定する前の本体に、引っ越しする場合の方法をご案内します。

Nintendo Switch本体/Nintendo Switch Lite本体間でも、同様に引っ越しできます。

すでに初回設定が終わっている本体に引っ越しする場合は、こちらをご覧ください。

『あつまれ どうぶつの森』のセーブデータを引っ越したい場合は、別途「あつまれ どうぶつの森 セーブデータ引越し」を行ってください。

引っ越し前にご確認いただきたいこと

引っ越し前の準備

  • 引っ越し元/引っ越し先のそれぞれの本体が手元に必要です。
  • 引っ越し元の本体(ユーザーが出ていく本体)で、次の条件を満たしているか確認してください。

    -引っ越しさせたいユーザーにニンテンドーアカウントが連携されていますか?
    確認方法はこちら

    - 本体のシステムバージョンは最新ですか?

    - インターネット通信ができる環境ですか?

引っ越し方法

引っ越し先の本体の初回設定中に次の画面が表示されたら、「ほかのNintendo Switchから引き継ぐ」を選び、画面の案内に従って操作してください。

引っ越しは、ACアダプターに接続して行ってください。

「ほかのNintendo Switchから引き継ぐ」が表示されない場合は、本体の更新が必要です。初回設定を終わらせたあと、こちらの案内に従って引っ越ししてください。

くわしい引っ越し手順は、こちらのQ&Aをご覧ください。

Q&A「ユーザーの引っ越し」の手順を知りたい(はじめて使用する本体)