ユーザーの引っ越し方法
すでに初回設定が終わっている場合

初回設定済みの本体に、引っ越しする場合の方法をご案内します。

Nintendo Switch本体/Nintendo Switch Lite本体間でも、同様に引っ越しできます。

まだ初回設定をしていない本体に引っ越しする場合は、こちらをご覧ください。

『あつまれ どうぶつの森』のセーブデータを引っ越したい場合は、別途「あつまれ どうぶつの森 セーブデータ引越し」を行ってください。

引っ越し前にご確認いただきたいこと

1台の本体内で、複数のユーザーに同じニンテンドーアカウントを連携することはできません。

そのため、引っ越し先の本体のユーザーがニンテンドーアカウントと連携済みの場合、同じニンテンドーアカウントと連携しているユーザーを引っ越しさせることはできません。

連携済みアカウントの確認方法はこちら

なお、引っ越し先の本体にいる“同じニンテンドーアカウントと連携しているユーザー”を消去すると、引っ越しできるようになります。

ユーザーを消去する場合の注意点についてはこちらをご覧ください。

引っ越し前の準備

  • 引っ越し元/引っ越し先のそれぞれの本体が手元に必要です。
  • 引っ越し元の本体(ユーザーが出ていく本体)で、次の条件を満たしているか確認してください。

    - 引っ越しさせたいユーザーにニンテンドーアカウントが連携されていますか?
    確認方法はこちら

    - 本体のシステムバージョンは最新ですか?

    - インターネット通信ができる環境ですか?

  • 引っ越し先の本体で、次の条件を満たしているか確認してください。

    - 本体のシステムバージョンは最新ですか?

    - インターネット通信ができる環境ですか?

    - 本体に登録されているユーザー数は7つ以下ですか?

引っ越し方法

それぞれの本体のHOMEメニューで「設定」→「ユーザー」→「ユーザーの引っ越し」を選び、画面の案内に従って操作してください。

引っ越しは、ACアダプターに接続して行ってください。

くわしい引っ越し手順は、こちらのQ&Aをご覧ください。

Q&A「ユーザーの引っ越し」の手順を知りたい(ユーザー作成済みの本体)